Le Temps des Cerises

Le Temps des Cerises

Et voici revenu le temps des cerises... La gourmandise incarnée !

 

Evidemment, il est impossible de résister à la tentation des les dévorer une à une telles quelles, mais avec un peu (voire beaucoup) de volonté il est envisageable d'en préserver quelques unes des petites mains potelées et des joues barbouillées pour réaliser quelques petits gâteaux.

 

Au programme pour le moment, un Cheese-Cake Spéculoos Vanille Ganache montée à la Cerise, un Flan Danois, fonds de tarte brisée, cerises cuites et crème amandes-noisettes, un Trifle, dessert emprunté à nos amis d'outre-Manche, biscuit imbibé, crème (type pâtissière), cerises, chantilly, coulis de cerises et enfin pour finir (avec le thé ou le café) un mini Moelleux Kirsch-Cerise.

 

Merci à Caroline, Elyane et Christian, Cécile, Patrice et Jean-Paul pour leur généreuse participation.

 

Il manquait à notre série une Forêt Noire, voici qui est chose faite. Celui-ci est composé d'un biscuit sans farine et réalisé à la pâte d'amandes et bien évidemment généreusement imbibé d'un sirop Kirsch-Cerises (Encore ?.... Eh oui, j'aime ça !!).